Власти Аргентины раскритиковали решение Верховного суда США, которое может поставить страну на грань нового дефолта. Об этом 18 июня сообщает euronews, передает LB.ua.

Суд потребовал от Буэнос-Айреса выплатить $1,33 млрд инвесторам, которые не приняли условий реструктуризации, и настаивают на стопроцентном погашении задолженности. Международные рейтинговые агентства уже понизили кредитный рейтинг Аргентины.

Читайте также: 


"Мы направим наших юристов на переговоры с судьей, – заявил Аксаль Кисиллоф, министр экономики страны. – Я собираюсь дать такое поручение от имени президента. Мы намерены предпринять шаги для перевода бумаг под местную юрисдикцию, и в то же время мы направим наших юристов на встречу с судьей, чтобы попытаться понять, что он имеет в виду, когда говорит, что своим решением не толкает Аргентину к дефолту".

Суд вынес решение еще полтора года назад, после чего Аргентина подала апелляцию в Верховный суд США, который в понедельник оставил в силе прежний вердикт. Это известие вызвало протесты на улицах Буэнос-Айреса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша дефолт аргентина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 766