Правительство Армении не пересмотрит решение о повышении тарифов на электроэнергию, заявил премьер-министр республики Овик Абраамян, передает Интерфакс-Украина

"Наши расчеты показали, что в результате повышения тарифов затраты каждой семьи только по части электроэнергии увеличатся на порядка 1400 драмов (472,56/$1), поскольку каждая семья в среднем ежемесячно потребляет порядка 200 кВт.ч электроэнергии", - сказал он на заседании правительства в четверг.

Читайте также: 

"Посовещавшись с президентом Армении, мы подготовили решение, согласно которому для 105 тысяч необеспеченных семей или 400 тысяч граждан размер пособия будет повышен на 24 тыс. драмов в годовом разрезе. С целью смягчения последствий повышения тарифа для необеспеченных слоев населения правительство ежегодно будет предоставлять более 2,5 млрд драмов", - сообщил премьер-министр.

При этом он отметил, что Комиссия по защите экономической конкуренции должна пресекать безосновательные попытки повышения цен на потребительские товары.

"Предмет нашей обеспокоенности - не только необеспеченные слои населения, но и любой гражданин", - отметил О.Абраамян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия армения повышение тарифов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 603