В столице Армении – Ереване продолжаются акции протеста сторонников оппозиции, которые выступают против назначения бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром страны.

Как сообщает ВВС, активисты продолжают блокировать улицы, мосты и ведомственные здания. В частности, МИД и генеральную прокуратуру. Митингующие заблокировали многие ключевые городские перекрестки. Как баррикады они используют скамейки, мусорные баки и прочее.

Акции протеста начались на прошлой неделе. 14 апреля группа активистов во главе с депутатом армянского парламента Никол Пашинян ворвалась в помещение общественного радио Армении, взломали дверь в студию и требовали доступа в прямой эфир.

В Беларуси прошли массовые акции протестов

Накануне в столкновениях полиции и манифестантов пострадали десятки человек, 12 остаются в больницах. Несмотря на массовые акции, во вторник президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром страны.

За его кандидатуру проголосовали 76 депутатов, 17 парламентариев выступили против. Местная полиция сообщает о задержании 80 оппозиционных активистов. А специальная следственная служба Армении сообщила о задержании трех оппозиционеров в рамках уголовного дела о массовых беспорядках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: армения акции протеста ереван оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1141
Загрузка...
Загрузка...