23 апреля на фоне продолжающихся уже вторую неделю массовых протестных акций в Ереване и других городах Армении премьер-министр и экс-президент страны Серж Саргсян подал в отставку, а вслед за этим новый президент (его должность с апреля 2018 года в Армении носит скорее представительские функции) отправил в отставку правительство страны.

Протестующие и их лидер Никол Пашинян добивались именно этого, объявив ранее в стране мирную «бархатную революцию». Переговоры с властью были организованы, но по существу не состоялись: Саргсян назвал их «ультиматумом» и прекратил спустя несколько минут после начала, - рассказывает Новая газета.

Весть об отставке Саргсяна взбудоражила людей. И без того шумные акции протеста превратились в беспрецедентные народные «гуляния»: стихийные перекрытия улиц (водители поддержали протестующих), ликования, вувузелы, файеры...

Армения восстала против произвола властей

Как ранее сообщал UBR, протесты в Армении начались 13 апреля из-за выдвижения на пост премьера страны Сержа Саргсяна, их возглавил лидер одной из оппозиционных партий Никол Пашинян. В ходе митингов оппозиция обвинила Саргсяна в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. В Армении 17 апреля появились сообщения о начале «бархатной революции». Как известно, Саргсян был президентом Армении с 9 апреля 2008 года по 9 апреля 2018 года, а c 9 апреля 2018 года президентом страны стал Армен Саркисян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: армения отставка правительство народ шампанское революция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 854