Правительство Австралии согласилось дополнительно принять 12 тысяч беженцев, которые покинули Ирак и Сирию из-за боевых действий в этих странах, передает ZN.UA со ссылкой на ABC.

Также Австралия выделит учреждениям по делам беженцев финансовую помощь на сумму 44 млн дол. Однако не сообщается, будут ли данные меры приняты в текущем году или в последующие несколько лет.

Читайте также: 

Ранее правительство Австралии объявило о расширении ежегодной квоты для беженцев с 13750 до 18750 человек к 2018 году.

В понедельник стало известно, что Новая Зеландия готова принять 750 сирийских беженцев. Австралия днем ранее тоже заявила, что готова принять больше беженцев из Сирии.

В апреле 2015 года Евросоюзом был утвержден план по борьбе с нелегальной миграцией, а также принял новую программу помощи мигрантам. В мае сообщалось, что Еврокомиссия предложила распределять мигрантов в странах ЕС по квотному принципу - в зависимости от экономических показателей страны. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: австралия беженцы сирия ирак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 633