Австралия начнет наносить удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны Тони Эббота, передает РБК-Украина

"Австралия по-прежнему предана международным усилиям по противодействию группировке ИГИЛ, которая угрожает стабильности в Ираке и на Ближнем Востоке, а также безопасности австралийцев у себя дома и в регионе в целом", - сообщил Эббот.

Читайте также: 

Как отмечается, военно-воздушные силы Австралии уже принимали участие в деятельности коалиции, возглавляемой США, против боевиков ИГИЛ в Ираке. Но тогда их роль ограничивалась заправкой самолетов топливом и сбором разведданных.

Как сообщается, по словам Эббота, Австралия также дополнительно разместит 12 тыс. сирийских беженцев и выделит 44 млн австралийских долларов (31,03 млн долл. США) на поддержку перемещенных лиц в странах, которые граничат с Сирией и Ираком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: австралия сирия авиаудары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 408