Экстремальные погодные условия, которыми омрачена Австралия в последние недели, приняли сегодня неожиданный поворот. Десятки пляжных городов оказались погруженными в морскую пену, высота которой достигала отметки 1,2 метра, пишет Terra-Z со ссылкой на DailyMail.

Австралиец 20 лет живет на необитаемом острове

Уникальное явление подарило целое море наслаждения сотням детей, которые играли в бесконечной пенной ванне. Несмотря на то, что в целом циклон Освальда принес много несчастий австралийцам, последние происшествия имели следствием позитивные эмоции, поскольку такое случается крайне редко в мире.

Волна за волной накатывали на берег, заполняя все пространство вокруг пеной, смешанной с пылью и грязью. В пене оказались не только прибережная зона, но и кварталы, довольно отдаленные от океана. Для образования пены в таких невероятных количествах необходимо сочетание несколько условий, таких как мощные волны, гроза и сильный ветер. Но даже сочетание этих природных явлений не дает гарантии обильного пенообразования.

Пена – только часть, хотя и довольно приятная, циклона Освальда. В основном австралийские города страдают от наводнения, которое поглотило уже многие населенные пункты штата Квинсленд. Люди покидают свои дома в поисках более безопасных мест: "Лучше уйти из дома сегодня, чем рисковать жизнью завтра".

Чего не стоит делать в Австралии

Циклон будет продолжать свою черную работу еще как минимум до середины следующей недели, поэтому те, кто покинул свои дома, обречены на длительное пребывание в наскоро организованных лагерях для беженцев, которые расположены в школах, спортзалах, крытых стадионах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: австралия океан циклон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2070