ВВП Австралии во втором квартале 2018 года вырос максимальными темпами почти за 6 лет на фоне повышения потребительских расходов, а также увеличения добычи сырья.

Объем ВВП в апреле-июне подскочил на 3,4% в годовом выражении - это самые высокие темпы роста с третьего квартала 2012 года.

Рост австралийского ВВП относительно предыдущего квартала составил 0,9%. Эксперты в среднем прогнозировали подъем ВВП на 2,8% в годовом и на 0,7% в поквартальном выражении, - сообщает Интерфакс-Украина.

Австралия больше никогда не будет производить автомобили

В первом квартале австралийская экономика увеличилась на 3,2% относительно того же периода годом ранее и на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Ключевыми двигателями роста экономики страны стало повышение потребительских расходов, объемов строительства и производства в горнодобывающей промышленности, а также экспорта. В частности, угледобывающая отрасль внесла максимальный с 2014 года вклад в рост австралийского ВВП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: австралия ввп экономика бум расходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1528