Опрос "Expat Insider" портала для иммигрантов и путешественников Internations исследовал причины, почему люди меняют место жительства и насколько они довольны жизнью в новой стране. Около 14 000 респондентов из 195 стран описали трудности и прелести жизни за рубежом. В 2015 году первые три места заняли Эквадор, Мексика и Мальта, а Австрия оказалась на одиннадцатой позиции, сразу после Австралии. Альпийская страна лидирует в категориях медицинского обслуживания, безопасности и благополучия, но здесь оказалось тяжело сформировать круг общения, сообщает Prian.ru со ссылкой на портал The Local.

Иностранцам, поселившимся в Австрии, тяжело привыкнуть к местной культуре, найти друзей и освоить язык. Почти четверть опрошенных (24%) отметили, что местные жители недружелюбны, и почти треть (31%) заявила, что австрийцы в целом недружелюбны к иностранцам. Эти показатели почти вдвое превышают среднестатистический уровень, полученный в ходе исследования. Возможно, это связано с резким ростом числа иммигрантов в стране.

Читате также: 

Более половины респондентов из Австрии (52%) сказали, что в поиске друзей им мешает языковой барьер, поскольку в стране трудно прожить без знания немецкого. Чуть более четверти иностранцев (27%) назвали немецкий язык легким.

Иностранцы заявили, что они чувствовали себя в безопасности на австрийской работе благодаря сильной экономике страны, однако выбор вариантов развития карьеры весьма ограничен.

Австрия хорошо котируется в сфере ухода за детьми и дошкольного, школьного и внеклассного образования, уступая только Швеции и Финляндии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: австрия иностранцы недружелюбие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 587