Верховный суд Австрии во вторник, 25 июня оставил в силе решение об удовлетворении запроса Соединенных Штатов о выдаче американским властям олигарха Дмитрия Фирташа, передает Reuters. Судья заявил, что Верховный суд не решает вопрос наличия или отсутствия вины, а рассматривает соблюдение законодательства при принятии решения апелляционным судом и решение вопроса о возможности экстрадиции.

Фирташ хочет сбежать из Австрии в Украину

Несмотря на наличие некоторых замечаний к рассмотрению дела в апелляционном суде, в целом Верховный суд оставил его в силе, отклонив также и некоторые претензии прокуратуры, не влияющие на окончательное решение. Это значит, что суд одобрил передачу Фирташа американским властям. Но этого недостаточно. Окончательное решение об экстрадиции Фирташа в США должен принять федеральный министр юстиции Австрии, уточняет Интерфакс-Украина.

Ни сам Фирташ, ни его адвокат решение суда не комментировали и покинули здание, отмечают СМИ.

Дмитрий Фирташ – основатель и владелец группы компаний Group DF с активами в энергетике, в банковском секторе, а также в химической промышленности.

США вменяют Фирташу взяточничество за рубежом. Речь идет об обвинении в содействии в даче взятки в размере $18,5 млн должностным лицам в Индии через его компанию Bothli Trade. По версии следствия, это делалось с целью получения лицензий на добычу титана, используемого в реактивных двигателях, для последующей продажи готовой продукции американской компании Boeing. Фирташ был арестован в 2014 году, последние пять лет он находится в Австрии. Бизнесмен отрицает обвинения.

На данный момент олигарху грозит:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фирташ дмитрий фирташ суд экстрадиция сша обвинения взятка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1158
Загрузка...
Загрузка...