Государственный нефтяной фонд Азербайджана отозвал первую тонну своего физического золота из хранилищ JP Morgan и поместил его в свой собственный Центральный банк в Баку. Фонд объявил, что он выведет все свои физические золотые активы со складов JP Morgan в Лондоне. Об этом сообщает Mixednews со ссылкой на abc.az.

 Началась ремонетизация золота

По данным Фонда, сегодня британская компания Brink’s Global Services доставила из Лондона в Баку и разместила 1 тонну (32 150 унций) золота из хранилищ CBA .

Нефтяной фонд приобретал физическое золото с февраля 2012 года партиями по 10 000 унций в неделю. К началу 2013 года Фонд перенёс до 14 934 кг своих золотых запасов (480 146 унций).

Сначала для хранения были выбраны лондонские отделения JP Morgan, но теперь всё золото будет постепенно перемещено на хранение в Азербайджан. До завершения строительства нового здания Фонда это золото будет храниться в сейфах CBA, а затем будет передано в собственное хранилище Фонда в его здании на проспекте Гейдара Алиева в Баку.

Инвестиционная политика Государственного нефтяного фонда Азербайджана позволяет ему держать в золоте до 5% активов.

 Золото символически снижается

В этом сообщении из Азербайджана главное не количество выводимого золота из банковского золотого картеля, а скорее растущая вероятность того, что банкстеры в скором времени получат запросы на репатриацию от всех до последнего владельца заложенной золотой плитки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: золото азербайджан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1816
Загрузка...
Загрузка...