По данным международной организации Oxfam, количество супербогатых людей в Азиатско-Тихоокеанском регионе превысило количество очень состоятельных жителей Северной Америки и Европы.

Сегодня в Азии живет больше миллионеров и миллиардеров, чем в любом другом регионе или стране мира, - сообщает ВВС. Согласно данным Forbes, США по-прежнему остаются лидером по количеству долларовых миллиардеров - их в стране насчитывается 585. Впрочем, Китай с 373 миллиардерами отстает не слишком сильно.

Багаті азіати

Но, как следует из расчетов Oxfam, основанных на данных ежегодного доклада Credit Suisse - Global Wealth Databook, если посчитать миллиардеров во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, то их окажется 600 - больше, чем в США.

Как провалился самый амбициозный строительный проект в Азии

Багаті азіати

Также в странах Азиатско-Тихоокеанского региона живет больше крупных бизнесменов, которые владеют активами более $1 млн (при оценке состояния не учитывается стоимость основного жилья).

По данным консалтинговой компании Capgemini за 2018 год, в Азиатско-Тихоокеанском регионе сейчас живет 34,1% всех самых богатых людей мира, тогда как в Северной Америке - 31,3%.

Багатії

Жители стран Азии обладают 30,8% совокупного состояния супербогатых людей во всем мире, на долю бизнесменов Северной Америки приходится 28,2% этих доходов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азия миллионеры миллиардеры богачи северная америка европа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1202
Loading...