Вице-президент США Джо Байден получил благословение американского лидера Барака Обамы на выдвижение на главный пост страны во время совместного обеда, передает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

Президент пообещал не мешать политику и не отговаривать его от выдвижения.

Байдену не нужно формальное разрешение Обамы, однако его мнение может повлиять на отношение к потенциальной кампании 2016 года спонсоров. Ранее появилась информация, что он уже начал с ними переговоры.

Читайте также: 

В понедельник, 24 августа, вице-президент также обсудил свои планы с потенциальными советниками. На встречу в Военно-морской обсерватории в Вашингтоне были, в частности, приглашены бывший директор Белого дома по связям с общественностью Анита Данн (Anita Dunn) и бывший юрисконсульт президента США Роберт Бауэр (Robert Bauer).

Оба этих специалиста долгое время тесно работали с Обамой, и их сотрудничество с Байденом может привлечь на его сторону многих видных демократов. Многие из них сейчас поддерживают выдвижение нынешнего фаворита внутрипартийной гонки демократов, бывшей первой леди Хиллари Клинтон, однако в последнее время ее популярность падает.

Байден планирует и финансовую часть своей потенциальной кампании: он встретится с ведущими специалистами по привлечению спонсорских средств вскоре после Дня труда, который отмечается в США в первый понедельник сентября.

Вице-президент примет окончательное решение относительно выдвижения в начале октября. Если он решит стать претендентом на пост президента, объявлено об этом будет в первую неделю месяца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обама президентские выборы байден
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 552