Президент США Джо Байден заявил о новых правилах вакцинации для федеральных служащих, крупных работодателей и медицинских работников с целью сдержать последний всплеск распространения Covid-19 в стране, пишет AP.

В частности, Байден дал указание потребовать от частных предприятий, где трудятся от 100 работников, чтобы все сотрудники прошли вакцинацию или каждую неделю сдавали тест на коронавирус. Это требование будет применяться к более чем 80 млн работников предприятий частного сектора, сообщает Reuters.

Работа бизнеса в "красных" зонах: Кабмин изменит правила

Кроме того, президент США подписал распоряжение, которое обязывает всех госслужащих и сотрудников компаний-подрядчиков федерального правительства вакцинироваться.

Как отметил Байден, в итоге прививки должны получить 100 млн американцев – две трети всех занятых в стране.

Так, процедуру должны пройти 300 тыс. педагогов в федеральных программах Head Start. Глава Соединенных Штатов Америки призвал руководителей штатов требовать от учителей и персонала школ пройти вакцинацию. Также требование касается 17 млн медицинских работников.

При этом американский лидер обратился к 80 млн американцев, которые все еще не вакцинировались, указав, что США ими "разочарованы".

Стоит отметить, что полностью привиты чуть более 64% американцев, а свыше 75% взрослого населения получили минимум одну дозу вакцины.

Карантин в Украине ужесточат: какие новые ограничения и правила введут в сентябре

Напомним, в Верховную Раду поступил проект постановления, предлагающий не ограничивать работу предприятий и заведений, не менее 80% сотрудников которых вакцинированы (6002).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша вакцинация байден коронавирус
Просмотров: 78