Инвестиционное подразделение одного из крупнейших американских банков, Bank of America, выпустило в понедельник предупреждение для инвесторов, в котором по-прежнему советует им запасаться наличными средствами и вкладываться в золото, сообщает Bloomberg, передает Корреспондент.net. "Инвесторы остаются в ловушке "Сумеречной зоны", в переходном периоде между окончанием валютного стимулирования и первым повышением процентных ставок ФРС (Федеральная резервная система США), началом политики нормализации…", - говорится в документе Bank of America Merrill Lynch.

Читайте также:

Аналитики предупреждают, что, "пока экономика США не стоит достаточно прочно на ногах, чтобы позволить ФРС повысить ставки" и покинуть процентную нулевую зону таким образом, "чтобы это не сказалось либо на рынке, либо не вызвало макрошок (как это было в печальных 1936-1937 гг.)".По этой причине аналитики банка по-прежнему рекомендуют "запасаться наличными средствами больше, чем обычно", а также вкладывать деньги в золото.

Напомним, Центробанк РФ в среду, 13 мая, скупил на внутреннем рынке валюты на сумму $181 млн для пополнения международных резервов. Накануне Банк России сообщил, что с 13 мая он будет проводить регулярные операции по покупке иностранной валюты в объеме $100–200 млн с целью пополнения международных резервов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото сша bank of america наличные средства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2075