Власти Греции заявили, что банки в стране, закрытые еще с 29 июня, откроются не раньше следующего понедельника. Об этом передает Русская служба Би-би-си.

Соответствующее постановление греческого министерства финансов уже подписано. Ограничения на снятие наличных в банкомате, составляющее сейчас не более 60 евро за один раз, также останется в силе.

Ограничения были введены еще в конце июня в связи с опасениями властей, что паника, которая может возникнуть из-за сообщений о вероятном выходе страны из еврозоны, спровоцирует ажиотажный спрос на валюту, что еще сильнее пошатнет финансовую систему Греции.

Читайте также:

Греческие власти продолжают переговоры с международными кредиторами о выделении очередного транша финансовой помощи, необходимого стране для проведения очередной выплаты по ее государственному долгу. Одну выплату - Международному валютному фонду - Афины уже просрочили. По словам главы МВФ Кристин Лагард, совершенно очевидно, что необходимо провести реструктуризацию греческого долга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки греция работа банков банковские каникулы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 625