Беларусь готова принять беженцев из Украины, предоставить им жилье и обеспечить работой. Об этом заявил во вторник, 24 июня, президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает РИА Новости.

"Мы готовы принимать таких людей (беженцев из Украины - ред.) организованно, разместить их в разных частях страны, дать крышу над головой и место работы. Мы от них не можем закрыться и не должны. Посмотрите, сколько там детей, людей страдают, в том числе людей с белорусскими корнями", - заявил Лукашенко в Борисове, общаясь с местными жителями. При этом он напомнил, что Беларусь сейчас испытывает дефицит рабочей силы.

Читайте также: 


Напомним, в мае СМИ писали, что Лукашенко готов вернуть "крепостное право". Сообщалось, в частности, что он намерен запретить сельскохозяйственным рабочим увольнятся по собственному желанию, а декрет, который наделяет губернаторов полномочиями вводить запрет на увольнение работников, якобы уже подготовлен. По мнению белорусского лидера, это может улучшить положение дел в сельском хозяйстве республики. Аналогичные меры уже почти год применяются и в белорусской деревообработке.

В последние недели российские СМИ не раз сообщали, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины якобы сильно возрос поток беженцев в Россию. При этом ни украинские пограничники, ни международные организации, ни США не подтверждают информацию о беженцах из Украины в Россию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия беларусь беженцы лукашенко сми
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1936