Правительство Беларуси отказалось от кредитной программы МВФ из-за возможного шока для населения.

Такая реакция белорусской стороны последовала в связи с тем, что МВФ настаивал на реализации программы реформ в более сжатом периоде, чем это было согласовано правительством, - сообщает «Интерфакс».

При этом концептуальных разногласий по характеру реформ в диалоге с МВФ Минск не отмечает.

«Мы разрабатывали вместе с экспертами МВФ программу структурных реформ, которая бы соответствовала философии МВФ. И в принципе, по ключевым моментам, у нас позиции совпали, мы вышли на программу, но мы разошлись в сроках ее реализации», - пояснил глава Минфина Беларуси Максим Ермолович.

В среднесрочной перспективе Минфин Беларуси планирует разместить на локальных рынках России и Китая суверенные облигации на сумму до $2 млрд. В 2019 году евробонды размещать не планируют.

Без кредита МВФ Украину ждет дефолт - Гройсман

Как ранее сообщал UBR, президент Беларуси Александр Лукашенко сменил правительство страны. Премьер-министром страны назначен Сергей Румас, который ранее возглавлял Банк развития, а его первым заместителем стал Александр Турчин, руководивший до этого аппаратом Совета министров. Заместителями премьер-министра стали председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко, зампредседателя комитета государственного контроля (КГК) Владимир Кухарев и посол Беларуси в России Игорь Петришенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беларусь мвф кредит шок население евробонды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 723