Совет республики Национального собрания Беларуси одобрил проект закона о республиканском бюджете на 2013 год. Об этом заявил министр финансов Беларуси Андрей Харковец, представляя законопроект, сообщает "УНИАН".

В РФ назвали цену газа для Беларуси на 2013 год

По словам министра, республиканский бюджет утверждается бездефицитным. "Объемы его доходной и расходной частей составят 121720000000000 белорусских рублей, что на 26% больше ожидаемого выполнения данных показателей в 2012 году", - сказал Харковец.

Беларусь будет продавать все подряд

Разработчики законопроекта отмечают, что бюджетная политика Беларуси 2013 основывается на прогнозных параметрах экономического развития страны, ориентированная на обеспечение динамичного процесса модернизации отечественных производств, гарантированного выполнения финансовых обязательств бюджета перед внешними и внутренними кредиторами при сохранении макрофинансовой сбалансированности, качества бюджетных услуг, социальной защиты определенных категорий граждан и финансовой безопасности государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет экономика беларусь
Источник: УНИАН Просмотров: 1176