Беларусь будет создавать армию, соответствующую современным вызовам. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с министром обороны Юрием Жадобиным.

Беларусь планирует отказаться от импорта растительного масла

"Мы договаривались о том, что нам надо еще раз посмотреть на нашу армию и принять решение, может быть, не ее модернизации, а совершенствования, чтобы мы создавали армию соответственно тем вызовам, которые сегодня существуют", - сказал глава государства.

"Зачем нам содержать или закупать старые вооружения, если в современной войне они не могут быть применены, - отметил Лукашенко. - То же самое могу сказать и по численности, и по персоналиям, и по структуре Вооруженных сил".

Президент отметил, что именно поэтому принято решение собрать "умных людей, которых достаточно в армии, и с учетом последних событий в разных регионах мира еще раз посмотреть на Вооруженные силы".

"Это - главный вопрос", - сказал президент. Затем в ходе встречи с председателем Государственного военно-промышленного комитета (ВПК) Сергеем Гурулевым, президент обсудил работу предприятий оборонного сектора экономики.

В ходе консультаций Лукашенко высказал мнение о целесообразности курирования всех предприятий оборонной промышленности Госкомвоенпром. "Мы договаривались о том, что вы возьмете максимум предприятий, которые связаны с ВПК, с целью присоединения к Госкомвоенпрому. Может быть, еще есть предприятия, которые надо было бы передать в военно-промышленный комплекс?" - сказал глава государства.

На границе Беларуси с Польшей произошел взрыв

По словам Гурулева, всего в стране насчитывается около 200 предприятий, работающих в оборонном секторе. Планируется, что они не будут подчинены напрямую республиканскому органу управления, а будут им курироваться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: армия беларусь лукашенко
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 1950