Евгений Раевский из Мозыря решил переехать в деревню и построить себе дом из экологически чистых материалов, причем почти необработанных. На все про все ушло не более тысячи долларов.

Секретами строительства он делится в социальных сетях, в том числе ведет видеоблог на ютубе, передает charter97.

Евгений убежден, что надо строить такие дома, в которых не только удобно и уютно жить, а какие должны обеспечить человеку естественные условия проживания.

Поэтому он пришел к идее строить дома из материалов, которые находятся рядом. Основными для его дома строительными материалами стали песок, глина, вода, солома и бревна.

Больше всего времени ушло на возведение наружных стен из песка, глины и соломы — несколько месяцев. Чуть быстрее были построены внутренние перегородки из поленьев и глины. Вся конструкция держится на деревянном каркасе.

В доме есть все необходимое для жизни, в том числе кухня, небольшая печь-мазанка и кровать рядом с ней. Общая же площадь дома — около 45 квадратных метров.

На первый взгляд дом может показаться холодным и не приспособленным для жизни зимой. «Между тем, хотя теоретически пол и холодный, этого совсем не ощущается: на грунт уложен слой кирпича, а на него — дубовые поленья толщиной 12 см», — рассказал хозяин дома.

Теги: беларусь дом глина песок
Источник: charter97.org Просмотров: 4094