В интернете активно рекламируют поездки в аннексированный РФ Крым из Минска и других белорусских городов. Рекламой путешествия через ряд городов России занимается компания «Intercars».

Belsat.eu выяснил, что, несмотря на европейское название, компания – белорусская и выступает посредником еще одной белорусской фирмы-перевозчика «БелЭкспресс». Оператор «Intercars» рассказала, что путешествия в Крым пользуются популярностью среди белорусов. Такие маршруты осуществляются уже как минимум год. Сейчас автобусы ездят через Крымский мост.

То же самое заявили и в «БелЭкспресс», которая также продает билеты напрямую через свой сервис vkrim.by. Оператор фирмы-перевозчика подтверждает, что билетов почти не осталось и нужно их поскорее заказывать. О проблемах с пересечением украинской границы и запретом на въезд в Украину она не слышала.

В Украине посчитали ущерб от строительства Керченского моста

Туроператоры не предупреждают клиента о запрете, а вот в пограничном комитете Украины ответ однозначен: Крым – оккупированная территория и посещать полуостров через территорию России незаконно. Граждане Беларуси, которые так путешествуют, не только не смогут попасть на территорию Украины, но и получат штраф – и к тому же запрет на въезд до 3 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беларусь крым россия автобусы туристы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1762
Loading...