Французский актер Жерар Депардье, который получил гражданство Российской Федерации, теперь сможет претендовать на получение вида на жительство в Беларуси. Об этом сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

Жерар Депардье решил отказаться от французского гражданства

"Он, как гражданин России, будет пользоваться свободой передвижения в соответствии с соглашением о равных правах граждан на свободу передвижения и выбор места жительства, указанные в рамках" союзного государства "Беларуси и России", - отметил Бегун.

Белорусский чиновник также отметил, что по российскому паспорту в рамках безвизового режима актер сможет беспрепятственно передвигаться по территории Беларуси.

В то же время он подчеркнул, что Жерар Депардье пока не обращался за белорусским гражданством.

"Со своей стороны, органы внутренних дел Беларуси, конечно, оформят ходатайство соответствии с законодательством. И если таковое поступит, оперативно докладывать президенту ", - резюмировал начальник департамента МВД Беларуси.

Брижит Бардо высказалась в поддержку Депардье

Напомним, 3 января стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о принятии в гражданство Российской Федерации актера Жерара Депардье. Паспорт гражданина РФ он должен получить 5 января.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гражданство беларуссия депардье
Источник: УНН Просмотров: 994
Загрузка...
Загрузка...