Администрация президента США осудила прием сирийского президента Башара Асада в Кремле во время его визита в Россию для встречи с Владимиром Путиным, сообщает Прайм со ссылкой на агентство Рейтер.

"Мы считаем, что торжественный прием Башара Асада, который использовал химическое оружие против граждан собственной страны, противоречит указанной цели России о политической трансформации в Сирии", - заявил официальный представитель Белого дома Эрик Шульц. Как уточняет агентство, речь идет о перспективе создания нового правительства в Сирии.

Читайте также: 

В свою очередь представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что подобных противоречий не видит. отвечая ан вопрсо о том, не видит ли он противоречия между встречей Путина с Асадом и их консультациями с Западом о политическом аспекте регулирования конфликта ан сирийской территории, он заявил: "Я не уверен, что соглашусь с вами в том, что его (Асада) поездка в Москву каким-то образом противоречит этому или идет вразрез с этим. У Москвы и Дамаска есть свои отношения", - сказал Кирби.

Он добавил, что озабочен военной поддержкой, которую Россия оказывает режиму сирийского лидера. "То, что они (Россия) продолжают делать это по-прежнему, вызывает у нас беспокойство также, как это было и до его визита в Москву", - подытожил он.

Теги: сша асад визит в россию
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 405
Загрузка...
Загрузка...