Административно-бюджетное управление Белого дома во вторник ухудшило прогнозы роста американской экономики из-за проседания в первом квартале, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal.

В 2015 году теперь ожидается подъем ВВП на 2%, в 2016 году - на 2,9%, тогда как в феврале оценка на оба года составляла 3%.

Новый официальный прогноз в целом совпадает с ожиданиями большинства экономистов частного сектора. В I квартале экономика США потеряла 0,2% в пересчете на годовые темпы.

Читайте также: 

Во II квартале, предварительные данные за который будут обнародованы 30 июля, экономисты ожидают подъем на 2,8%.

Инфляция в этом году составит всего 0,2%, а не 1,4%, как предполагалось зимой, считают эксперты Белого дома. Безработица, вероятно, снизится до 5,3% в 2015 году и 4,9% в 2016 году, тогда как в феврале прогнозировался ее уровень в 5,4% и 5,1% соответственно.

Несмотря на ухудшение прогнозов роста ВВП, Белый дом рассчитывает, что высокие доходы бюджета на федеральном уровне в сочетании с госрасходами меньше прогноза обеспечат сокращение бюджетного дефицита. По оценкам управления, в этом году дефицит госбюджета США сократится до $455 млрд, что на 22% ниже февральской оценки ($583 млрд).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 716