Суд Милана в пятницу приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к четырем годам лишения свободы по скандальному делу Mediaset, в рамках которого политик обвинялся в масштабных финансовых махинациях. Вынесение решения судьи транслирует телеканал Sky TG24.

В Германии обиделись на Берлускони

Самого Берлускони на заседании суда не было. Отметим, что дважды — в октябре 2011 года и в июне 2012 — суд снимал все обвинения с Берлускони по этому делу, но прокуратура оспаривала решения. Дело Mediaset — один из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который и основал эту медийную группу.

Бывшего премьера обвиняют в масштабных финансовых махинациях в связи с приобретением прав на демонстрацию американских фильмов в Италии. Берлускони свою вину отрицает.

Берлускони готов продать "Милан"

Напомним, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку 12 ноября 2011 года. Решение покинуть пост он принял после того, как 8 ноября лишился большинства голосов в Палате депутатов национального парламента Италии. Новым премьером Италии был назначен Марио Монти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд тюрьма берлускони финансовые махинации
Источник: Росбалт Просмотров: 1440