Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвинил правительство Марио Монти в том, что оно проводит экономическую политику в интересах Германии.

По словам Берлускони, Германия использовала финансовый кризис, чтобы уменьшить собственную задолженность за счет других государств. Политик подчеркнул, что приняв европейскую политику жесткой экономии, Италия оказалась в состоянии еще большей рецессии, чем была к моменту его отставки в 2011 году.

Монти уходит в отставку с поста премьера Италии

Марио Монти стал премьер-министром Италии в ноябре 2011 года. Основными задачами его правительства называли уменьшение дефицита бюджета страны и сокращение внешнего долга.

6 декабря 2012 года партия "Народ свободы" объявила, что больше не будет поддерживать кабинет Монти, что сделало вероятным проведение досрочных выборов в Италии. Спустя несколько дней Берлускони сообщил о своем намерении в очередной раз баллотироваться на пост итальянского премьера.

8 декабря Марио Монти заявил, что уйдет в отставку, если получит от парламентских партий гарантии того, что они примут бюджет на 2013 год. Позднее он не подтверждал, но и не опровергал, что покинет пост в ближайшее время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: берлускони монти
Источник: Лента.Ру Просмотров: 794