Бывший премьер-министр Италии, лидер партии "Народ свободы" (НС) Сильвио Берлускони, передумал выдвигать свою кандидатуру на пост главы правительства на предстоящих парламентских выборах и заявил, что планирует занять пост министра экономики в будущем правительстве, передает агентство Reuters в понедельник.

Берлускони дали 4 года тюрьмы по делу о финансовых махинациях

В интервью итальянской радиостанции 76-летний Берлускони сообщил, что достиг договоренности о сотрудничестве на выборах с экс-главой МВД и лидером консервативной партии "Северная Лига" Роберто Марони, который уже был его союзником по коалиции в прошлом правительстве. По словам Берлускони, его партия "Народ свободы" поддержит кандидатуру Марони на пост главы провинции Ломбардия на севере страны. Бывший премьер-министр не раскрыл другие детали соглашения, но отметил, что планирует стать министром экономики в новом коалиционном правительстве.

Он затруднился назвать кандидатуру на пост премьер-министра в правоцентристском кабинете министров, сказав, что этот вопрос будет решен после победы на выборах. В качестве возможного претендента Берлускони назвал экс-министра юстиции и политического секретаря партии "НС" (НС) Анджелино Альфано.

Берлускони ушел в отставку с поста премьер-министра в ноябре 2011 г. С тех пор он неоднократно то заявлял о намерении вернуться в кресло главы правительства, то утверждал, что не будет выставлять свою кандидатуру и уступит дорогу молодым коллегам по партии.

Топ-9 партий, созданных миллионерами и миллиардерами

"Северная Лига" выступает за ужесточение миграционной политики и предоставления независимости северным регионам Италии с образованием государства Падания со столицей в Милане.

Парламентские выборы пройдут в Италии в конце февраля 2013 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: италия берлускони
Источник: Ведомости Просмотров: 918