Количество открытых вакансий в США в августе 2018 года увеличилось до рекордных 7,1 млн, превысив число безработных в стране. Число открытых вакансий в США впервые превысило отметку в 7 млн в июле текущего года, и показатель вновь вырос в августе, что является сигналом устойчивого экономического роста и самого сильного за много десятилетий рынка труда.

Как сообщает Fixygen, в июле количество открытых вакансий в США составило 7 млн, а не 6,9 млн, как сообщалось ранее. В марте 2018 года количество открытых вакансий превзошло число безработных впервые с начала отслеживания этих данных в 2000 году. В августе разрыв между этими показателями достиг рекордных 902 тыс.

Согласно данным Минтруда США, число безработных в позапрошлом месяце составило 6,23 млн. Рост числа открытых вакансий был отмечен в государственном секторе, а также в сферах строительства, здравоохранения, финансовых и профессиональных услуг. В сфере розничной торговли, в производственном секторе и в ресторанном бизнесе число открытых вакансий несколько уменьшилось в августе, однако осталось высоким.

Большинство украинцев ищут работу онлайн

Число принятых на работу людей в августе увеличилось до 5,78 млн по сравнению с 5,71 млн месяцем ранее. Количество американцев, потерявших работу, составило 5,7 млн против 5,5 млн в июле. Доля уволившихся по собственному желанию осталась на июльском уровне 2,4% - максимальном за 17 лет. В частном секторе этот показатель составил 2,7%, как и месяцем ранее, что также является 17-летним максимумом.

Эксперты отмечают, что высокий уровень увольнений по собственному желанию характерен для периодов существенного подъема американской экономики, поскольку люди чаще склонны менять работу, если они уверены в экономике.

Американская экономика, как ожидается, создаст не менее 2 млн рабочих мест по итогам восьмого года подряд. В результате бума на рынке труда безработица в США снизилась до минимальных за почти 50 лет 3,7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша рынок труда вакансии безработица бум работа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 197