11 июня в связи с введением ЕС безвизового режима для Украины работники украинских консульств приедут в аэропорты Германии, чтобы помочь гражданам Украины в случае возникновения сложностей при пересечении границы.

В генеральном консульстве Украины в Мюнхене сообщили, что в течение первого дня безвиза запланирован выезд и пребывание консульских должностных лиц, включая генерального консула в международном аэропорту Мюнхена, передают Вести.

Планируется обеспечить оперативные контакты с пограничными подразделениями федеральной полиции Германии в Баварии для реагирования на возможные осложнения.

На этот день выезды дипломатов в аэропорты запланированы также в других консульских округах. Помощь украинцам будут предоставлять еще и в аэропортах Дюссельдорфа и Кельна, в которых осуществляются авиарейсы из Украины.

Украинские дипломатические учреждения уже установили оперативную связь с местными отделениями федеральной и земельной полиции Германии, осуществляющих пограничный контроль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина германия безвизовый режим
Просмотров: 569