Шейх Шавки и главный муфтий Египта Аллам издал фетву, запрещающую торговлю криптовалютой, постановив, что биткоин "запрещен исламом". Фетва представляет собой правовую позицию мусульманского руководства, не имеющую юридической силы, но обладающую сильным влиянием на общество верующих.

Как пишет ВВС, муфтий провел параллель между биткоином и невежеством, обманом и мошенничеством, утверждая, что они идут рядом. Он также отметил, что криптовалюта не контролируется ни одним из централизованных органов, что связано с риском при использовании.

Одна из крупнейших газет в Египте "Аль-Ахрам" также цитирует слова муфтия о том, что биткоины "наносят ущерб отдельным лицам, группам лиц или учреждениям".

Как известно, первая площадка для торговли биткоинами открылась в августе прошлого года. Однако светские власти объявили вне закона криптовалюту уже в декабре того же года.

А советник главного муфтия Магди Ашор во время интервью изданию Egypt Today заявил, что криптовалюта используется для финансирования террористов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мусульмане религия биткоины запрет египет шариат
Просмотров: 273
Загрузка...
Загрузка...