Разногласия между корпорацией Boeing и международными органами по вопросам безопасности полетов могут помешать планам корпорации вернуть в воздух в четвертом квартале этого года проблемные самолеты модели 737 MAX. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей американского правительства и профсоюза пилотов.  

По словам чиновников, новые осложнения в вопросе возвращения в эксплуатацию флота 737 MAX произошли в августе. После встречи с представителями Boeing регуляторы из США, Европы, Бразилии и других стран пожаловались на то, что производитель самолетов не предоставил технические детали и не ответил на конкретные вопросы об изменениях в работе систем управления полетом MAX.

Акции Boeing рухнули после авиакатастрофы

Теперь Boeing должен повторно представить информационные документы с описанием предлагаемых изменений в программном обеспечении. Затем эти изменения должна проверить Федеральная авиационная администрация США, прежде чем может быть проведена следующая встреча с теми же участниками и запланированы летные испытания окончательных версий ПО.

После двух падений 737 MAX-8 руководство американского концерна Boeing обещало провести тщательное расследование авиакатастроф, и доработать по их результатам все лайнеры этой модели. Во всем мире были запрещены пассажирские перевозки на Boeing 737 MAX-8.

В конце октября 2018 года самолет Boeing-737 MAX 8 упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. В той аварии погибли 189 пассажиров, в том числе и члены экипажа. А в марте нынешнего года лайнер такой же модели потерпел крушение в Эфиопии, эта катастрофа унесла жизни 157 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: boeing Boeing 737 MAX Boeing 737 MAX 8 самолет самолеты авиация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 421
Loading...