Американская авиастроительная компания Boeing приостановит выпуск лайнеров 737 MAX с января 2020 года. Согласно обнародованной на сайте компании информации, такое решение было принято после крушения двух самолетов этой серии в 2019 году.

Как отмечается, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) и другие регулирующие органы до сих пор не выдали разрешение на эксплуатацию этих самолетов. О возобновлении производства этих лайнеров в Boeing пока не говорят, сообщив, что производство приостановлено на неопределенный срок.

«Антонов» впервые за четыре года продал самолет

Ранее, в связи с двумя катастрофами, в которых погибли 346 человек, в Соединенных Штатах, нескольких странах Евросоюза, а также ряде других государств были запрещены полеты 737 MAX.

Напомним, в Boeing предполагали, что эксплуатацию самолетов 737 MAX возобновят уже в ноябре 2019 года. Также в компании заверили, что устранили все проблемы, связанные с программным обеспечением системы MCAS. Однако позже Федеральное управление гражданской авиации США обнаружило еще одну проблему, не связанную с ПО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Boeing 737 MAX самолеты производсто полеты авикатастрофа разрешение
Просмотров: 522