Пограничная полиция Молдовы сообщает, что более 135 тысяч жителей страны воспользовались безвизовым режимом с ЕС. Безвизовый режим между ЕС и Молдавией вступил в силу 28 апреля. Совет ЕС одобрил это решение 14 марта.

Украина надеется на безвизовый режим примерно через год

"С 28 апреля по 1 августа в Евросоюз без виз выехало более 135 тысяч граждан страны, обладающие биометрическими паспортами. Большая часть выехала из страны через пункты пропуска на молдавско-румынской границе и Кишиневский международный аэропорт", - сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы пограничной полиции Даниела Мынзату.

По данным пограничного ведомства, с 28 апреля по 1 августа через контрольно-пропускные пункты молдавско-румынского участка границы, а также через кишиневский аэропорт зарегистрировано более миллиона выездов за рубеж граждан Молдавии.

Украинцы будут сдавать отпечатки пальцев для шенгенской визы

Согласно новым правилам, без виз граждане Молдавии могут находиться в ЕС только при наличии биометрического паспорта. Пребывать в странах Евросоюза можно 90 дней в течение шести месяцев, у въезжающих должна быть медицинская страховка, а также валюта из расчета €50 на каждый день пребывания в ЕС. Кроме того, на границе следует указать точную цель поездки и пункт назначения. Если миграционные службы установят на территории ЕС нарушения, то граждане Молдовы будут депортированы или оштрафованы на €3 тысячи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес молдова безвизовый режим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 721