По данным опубликованного исследования, которое провели сотрудники исследовательской организации Centre for Research in Social Policy при Университете Лафборо, 34% лондонцев фактически живут за чертой бедности. По оценкам, приведенным в докладе, для остальной Великобритании этот показатель составляет 27%, сообщают Вести.Экономика

В рамках исследования эксперты установили, что из-за высоких затрат на жилье, транспорт, а также услуги здравоохранения, более трети жителей Лондона сводят концы с концами на средства ниже прожиточного минимума – Minimum income standard (MIS). При этом для семей с детьми, а также неполных семей, этот показатель значительно выше.

Читайте также: 

A MINIMUM INCOME STANDARD FOR LONDON

"Вопрос заключается не только в том, имеют ли люди достаточно средств для покупки еды, одежды и обладают ли они собственным жильем или могут ли снимать его. Многие люди фактически не могут участвовать в жизни общества. 

В исследовании поставлен вопрос: является ли Лондон городом, в котором могут жить все желающие, или же Лондон превратился в город для самых богатых".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лондон исследование бедность уровень жизни
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 546