Внесенные изменения в Уголовный кодекс Болгарии предусматривают более жесткие наказания для торговцев людьми: если еще недавно за подобные преступления виновники наказывались штрафом, то в новом законодательстве предусмотрены тюремное заключение и конфискация имущества. Об этом сообщил министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов, комментируя арест трех болгар, причастных к гибели 71 мигранта на территории Австрии, передает Укринформ.

"Выглядит смешным тот факт, что в нашем законодательстве еще недавно за торговлю людьми предусматривались лишь денежные штрафы от 500 до 4 тысяч евро. Уже утверждены в первом чтении изменения в Уголовном кодексе. Они предусматривают более жесткие наказания: до трех лет тюремного заключения. Если же следствием будет доказано соучастие в подобных преступлениях государственных чиновников, обязательно последует конфискация имущества этих чиновников", - отметил Митов.

По его словам, государства-члены ЕС вынуждены решать вопрос беженцев самостоятельно, исходя из сложившейся реальной ситуации, из-за отсутствия у ЕС общей стратегии урегулирования кризиса с беженцами.

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговля людьми болгария
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 398