Малые и средние предприятия Болгарии понесут огромные убытки, потеряв доступ к перспективному российскому рынку. Об этом в эфире одного из болгарских телеканалов заявил бывший посол Болгарии в России и действующий исполнительный директор Союза "Произведено в Болгарии" Пламен Грозданов, передает УНН.

"В последние годы некоторые фирмы достаточно много инвестировали в этот рынок, и запрет действительно может стать для них проблемой. Мы распространили декларацию, в которой призываем болгарское правительство предпринять решительные действия, поднять вопрос о компенсации болгарским экспортерам, помочь в поисках альтернативных рынков", - заявил Грозданов.

Читайте также: 

По его словам, остановка экспорта может привести к чрезмерным запасам на рынке ЕС.

"Экспорт ЕС запрещенной группы товаров в Россию составляет 12-14 млрд евро и остановка экспорта может привести к перепроизводству, надзапасам на рынке ЕС, частью которого является и Болгария. Все это автоматически усилит конкуренцию, не исключены и нелояльные коммерческие ходы, включая и демпинг цен в определенных странах", - сказал экс-дипломат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия санкции убытки болгария производители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 562