Об этом заявил в опубликованном интервью немецкому журналу Spiegel финский премьер-министр Александер Стубб, - передает Корреспондент.net.

"Нам следовало бы вступить (в НАТО) еще в 1995 году, когда нас приняли в Европейский союз. Однако мы и сейчас в высшей степени довольны тем тесным партнерством, которое поддерживаем с Североатлантическим альянсом, пусть, даже чисто формально, мы и не располагаем гарантиями безопасности в случае нападения. И даже при том, что нас эта тема очень заботит, на данный момент я не вижу широкого большинства, которое выступало бы за скорое вступление (страны в НАТО)", - сказал он.

Ранее, в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine, Стубб отметил, что Финляндия отвечает всем требованиям, необходимым для вступления в НАТО, однако пока что не собирается это делать, предпочитая сохранять внеблоковый статус.

Читайте также:

"Парадоксально, но Финляндия более способна присоединиться к альянсу, чем некоторые страны, уже входящие в него", - фигурально выразился глава финского правительства.

Как сообщалось ранее, входящие в Североатлантический альянс страны Восточной Европы не должны опасаться России, так как НАТО гарантирует их безопасность, заявил новый генсек альянса Йенс Столтенберг в опубликованном в субботу, 4 октября, интервью газете Financial Times.

Теги: нато финляндия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 987
Загрузка...
Загрузка...