Глава Кабинета министров Болгарии Бойко Борисов заявил, что предпринятые правительством страны дополнительные меры по борьбе с коррупцией только за первые пять месяцев текущего года принесли в государственный бюджет дополнительно около миллиарда евро, передает Укринформ. 

"Предпринятые с начала года дополнительные меры по борьбе с "серым сектором" экономики позволили дополнительно пополнить госбюджет на миллиард евро. Если бы мы не проявили политическую волю, то неизвестно где могли оказаться эти деньги. Но теперь они поступили в госбюджет страны", - отметил Борисов.

Читайте также: 

По словам болгарского премьера, политики могут принимать тысячи новых законов, тысячу раз поменять Конституцию, но если отсутствует политическая воля, никакой эффективности борьбы с коррупцией не будет.

Борисов подчеркнул при этом, что одной из самых эффективных мер по борьбе с теневой экономикой стало искоренение контрабанды, включая контрабанду сигарет. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет коррупция болгария
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 209