Организация "Мэры против нелегального оружия" спровоцировала в США скандал, включив в свой список "жертв" вооруженного насилия Тамерлана Царнаева, одного из двух братьев, которых подозревают в организации теракта на финише Бостонского марафона, передает lb.ua.

Похороны "Бостонского террориста" запретили в трех штатах США

По данным Fox News, скандал возник в ходе кампании "Мэров против нелегального оружия" в штате Нью-Гэмпшир. В числе 4500 человек, застреленных в США после 14 декабря 2012 года, когда в начальной школе "Сэнди-Хук" было убито 20 детей, оказалось также имя Тамерлана Царнаева. Представители организации, однако, объяснили включение Царнаева в список "ошибкой" и извинились за этот инцидент.

Вместе с тем, кроме Царнаева в список "жертв" огнестрельного оружия попали и другие преступники. Так, в список было включено имя бывшего полицейского Кристофера Дорнера, подозреваемого в убийствах четырех человек. Он погиб во время пожара и стрельбы при осаде дома, в котором он забаррикадировался, отстреливаясь от преследовавших его полицейских.

Движение "Мэры против нелегального оружия" было основано в 2006 году при поддержке городского главы Нью-Йорка Майкла Блумберга. Согалсно информации на официальном сайте организации, в нее входит более 950 мэров. В начале весны сообщалось, что движение выступит организатором новой кампании по распространению идей ограничения оборота оружия. Блумбрег обещал выделить на эту кампанию $12 млн.

"Бостонского террориста" перевели из больницы в тюрьму

Напомним, что после стрельбы в школе "Сэнди-Хук", жертвами которой стали 28 человек, в том числе сам убийца, в США начались масштабные дебаты по поводу необходимости ужесточения контроля над огнестрельным оружием. Первый пакет предложений американского президента Барака Обама, направленный на запрет штурмового оружия, был отклонен Сенатом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша теракты жертвы скандал бостон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1111