Правительство Великобритании к 2018 году планирует возвести первый национальный космодром. Как пишет The Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве, комплекс сооружений будет предназначен для коммерческого использования, в частности для отправки туристов на околоземную орбиту, передает lb.ua.

На данный момент в качестве площадок для размещения космодрома Лондон рассматривают восемь территорий, в том числе на севере Шотландии, который, однако, может быть исключен из списка в случае провозглашения Шотландией независимости по результатам референдума 18 сентября 2018 года.

Название для космодрома планируется обнародовать во время авиасалона в Фарнборо 15 июля 2014 года. В его строительстве и эксплуатации, предположительно, будут участвовать британская компания Virgin Galactic и американская фирма XCOR. Стоимость услуг Virgin Galactic по запуску туриста в космос оценивается в $200 тыс. с человека, который в течение 2,5 часов облетит Землю по круговой орбите.

Читайте также: 


Кроме того, британское правительство инвестировало около $100 млн в создание самолета Skylon, совершающего полет ниже линии Кармана (границы между атмосферой Земли и космосом, находящейся на высоте около 100 километров над уровнем моря) и способного доставить за два часа пассажиров из Великобритании в Австралию. Сейчас на то, чтобы преодолеть эту дистанцию, требуется почти в десять раз больше времени.

Космическая программа Великобритании была свернута более 40 лет. В настоящее время британские спутники запускаются в основном с американских и российских космодромов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство великобритания космос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 451