По данным Бюро национальной статистики Великобритании в октябре госсектор страны, исключая финансовые интервенции, привлек заимствований на 8,6 млрд фунтов стерлингов. Это гораздо больше привлеченных кредитов в октябре 2011 года (5,9 млрд фунтов).

В Великобритании придумали, как заработать $100 000 игрой на автоматах

Хотя аналитики предвещали цифру в 6 млрд фунтов, все оказалось гораздо хуже — прибыль от налогов с корпораций упала примерно на 10% в октябре, месяце, когда обычно наблюдается сильный приток средств для пополнения госказны.

К такой высокой цифре заимствований привело и каждодневное повышение затрат на графства. На данный момент заимствования достигли отметки в 73,3 млрд фунтов за последние 7 месяцев финансового года, не считая одноразовый результат от трансфера пенсионных активов почтовой службы Royal Mail (в апреле правительство утвердило закон о приватизации компании), что на 5 млрд больше, чем в прошлом году.

Пресс-секретарь казначейства заявил, что, несмотря на многочисленные испытания, которые испытывает экономика, планы правительства на этот год поставить расходы на контроль идут в соответствии с графиком.

Тем не менее, Крис Уильямсон, главный экономист исследовательской компании Markit, сообщает, что низкие цифры налоговых доходов отображают низкую эффективность экономики из-за ее малого роста и невысокого потребительского спроса.

Уильямсон заявил, что у британского правительство нет шансов успеть по графику сокращения дефицита до 120 млрд фунтов на 2012-2013 год. Сегодняшняя ситуация предполагает лишь цифру, близкую к 130 млрд фунтов стерлингов.

Аналитик предполагает, что 5 декабря министр финансов Джордж Озборн в "Осеннем докладе" парламенту о состоянии экономики, скорее всего, объявит о повышении налогов, и урезании затрат.

Тем временем, аналитики из Credit Suisse говорят, что цифры пугающие, но не катастрофические — в прошлом месяце произошли положительные изменения, и цифра в октябре стала на 0,8 млрд фунтов ниже, чем ранее предполагалось.

У Британії відкрили готель для курей

К тому же, слабые показатели получаются больше из-за затрат, нежели от налоговых доходов. С начала года по октябрь прибыль центрального правительства составила 1,8%, тога как расходы были на на отметке в 7,4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты экономика великобритания
Источник: Дело Просмотров: 832