Более 45 тысяч фунтов было потрачено министерством Великобритании по выходу из ЕС на печать копий соглашения по Brexit, которую премьер-министр Тереза Мэй согласовала с Брюсселем и которую впоследствии отклонила Палата представителей. Об этом сообщает The Independent.

Отмечается, что было напечатано 1300 копий 599-страничного соглашения, чтобы раздать их членам парламента. Это стоило министерству $59 343. Напомним, 15 января британский парламент отклонил соглашение Терезы Мэй о Brexit, которое она согласовала с ЕС.

Британцам посоветовали запасаться кошачьим кормом перед Brexit

После провального голосования, глава оппозиционной партии Джереми Корбин выступил с инициативой выдвинуть премьер-министру страны вотум недоверия. Однако Терезе Мэй все же удалось удержаться на своей должности и с преимуществом в 19 голосов получить доверие парламентариев.

Позже премьер-министр Тереза Мэй представила в парламенте «план Б» по выходу страны из Евросоюза. Его основные акценты - возобновление переговоров по контролю на границе между Ирландией и Северной Ирландией с участием представителей Североирландской партии.

В случае выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения, ЕК утвердила комплекс чрезвычайных мер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: brexit великобритания европа британцы тереза мэй соглашение евросоюз выход из еврозоны
Источник: Independent Просмотров: 62
Загрузка...
Загрузка...