Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй договорилась с Брюсселем о соглашении, которое позволит британским компаниям финансовых услуг иметь постоянный доступ к европейским рынкам после Brexit.

Как сообщает «Европейская правда», ЕС гарантирует британским компаниям доступ к европейским рынкам, пока британское финансовое регулирование будет оставаться совместимым с европейским.

Британцы массово получают ирландское гражданство из-за Brexit

Важно, что ни одна сторона не может односторонне отказать в доступе на рынок без рассмотрения независимого арбитража и предоставления уведомления об отказе в период значительно дольше, чем текущие 30 дней.

  • Нидерланды станут новым финансовым центром ЕС после выхода из блока Великобритании. На европейских рынках капитала наблюдается незаметное смещение. Банки переезжают из Лондона во Франкфурт и Париж, а распорядители активов - в Дублин и Люксембург. Компания XTX, торгующая акциями и облигациями, сообщила, что ее хабом в ЕС будет Париж.
  • Лондон остается крупнейшим финансовым центром мира, несмотря на решение Великобритании покинуть ЕС. Об этом говорится в обзоре финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd., которая раз в полгода рассчитывает индикатор Global Financial Centres Index (GFCI).
  • Сообщается, что с отставанием всего в один пункт на втором месте расположился Нью-Йорк. Тройку наиболее крупных финансовых центров мира замыкает Гонконг, наращивающий отрыв от Сингапура (4-й). Токио держится на 5-й строчке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: brexit тереза мэй финансовые рынки компании доступ евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 88