Фунт стерлингов упал на 1% - до отметки ниже $1,22 в среду, 28 августа, после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что официальное открытие парламента состоится 14 октября. Такой шаг ограничит возможности парламента сорвать планы политика по выходу из Евросоюза и увеличит шансы на Brexit без сделки, сообщает CNBC.

После появления ряда сообщений в СМИ Джонсон подтвердил в среду, что парламент приостановит работу через несколько дней после возвращения членов парламента с летних каникул 3 сентября. По сути, они только услышат речь королевы Елизаветы II, в которой будут изложены правительственные планы после Brexit. Изначально же законодатели должны были заседать в течение двух недель, прежде чем снова уйти на перерыв.

Британия прощается с бумажными деньгами

Выступление королевы является официальным открытием парламента. А дата, назначенная на 14 октября, означает, что парламентские вопросы будут отложены. Также это сократит время проведения заседаний в преддверии 31 октября - крайнего срока для Brexit.

Позже в среду королева утвердила предложенную Джонсоном приостановку деятельности британского парламента со второй недели сентября до 14 октября.

Спикер британского парламента Джон Беркоу назвал план Джонсона «грубым нарушением конституции», призванным не дать законодателям провести дебаты о Brexit. Премьер отверг эти обвинения.

Напомним, британцы собираются выпустить новую монету номиналом в 50 пенсов, приуроченную к выходу страны из состава ЕС. Монета в честь Brexit должна появиться в денежном обороте 31 октября 2019 года. Джонсон пообещал вывести страну из ЕС именно к этой дате.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания британия brexit брексит борис джонсон выход из ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 980