Совет по финансовой отчетности Великобритании (Financial Reporting Council, FRC) оштрафовал Deloitte на рекордные 15 млн фунтов стерлингов ($19,4 млн) за результаты аудита программного обеспечения Autonomy, который содержал "серьезные и серийные сбои", сообщает Reuters.

Также после аудита финансовой отчетности Autonomy за 2009 и 2010 годы оштрафовали и двух бывших партнеров Ричарда Найтса и Найджела Мерсера на 500 тыс. фунтов стерлингов (более $620 тыс.) и 250 тыс. фунтов стерлингов (свыше $310 тыс.) соответственно. К тому же первого исключили из числа членов Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса на пять лет.

"Тедис" полностью погасил штраф АМКУ

Стоит отметить, что в 2011 году Hewlett Packard (НР) приобрела основанную Майком Линчем Autonomy за $11 млрд. Однако год спустя в НР заявили об обмане и списали большую часть активов компании.

В Deloitte заявили, что сожалеют о решении регулятора, признавшего аспекты аудиторской работы в 2009-2011 годах не соответствовавшими требуемым стандартам.

Украинку оштрафовали за фейк об "американской вакцине" от COVID-19

"Наши аудиторские практики и процессы значительно изменились с тех пор, эта работа проводилась более десяти лет назад, и мы продолжаем менять наш аудит, инвестируя в общефирменные средства контроля, технологии и процессы", – отметили в компании.

В Киеве массово эвакуируют машины с улиц: нарушителям выписали штрафов на миллион

Напомним, международная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита, Deloitte входит в "большую четверку" аудиторских компаний. В 2019 году журнал Fortune в двадцатый раз включил Deloitte в рейтинг 100 самых выдающихся компаний мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аудит deloitte программное обеспечение
Просмотров: 98