Пилоты British Airways (BA) начали в понедельник 48-часовую забастовку, в результате которой авиакомпания была вынуждена отменить почти все свои рейсы, тем самым нарушив планы тысяч путешественников, сообщает Reuters.

Британская ассоциация пилотов авиакомпаний (BALPA) ранее сообщила о трехдневной акции в сентябре, что стало первой в истории забастовкой пилотов British Airways.

В Барселоне отменили 124 авиарейса из-за масштабной забастовки

«Мы очень сожалеем, что после многих месяцев попыток разрешить спор относительно зарплаты дошло до этого… К сожалению, в связи с отсутствием подробной информации от BALPA о том, какие пилоты будут бастовать, у нас не было возможности предусмотреть, сколько человек выйдут на работу …, поэтому у нас не было выбора, кроме как отменить почти 100% наших рейсов», - говорится в заявлении компании.

Помимо забастовок в понедельник и вторник, еще одна подобная акция должна состояться 27 сентября. Обе стороны заявляют, что готовы вести дальнейшие переговоры.

BALPA настаивает, что British Airways должна делиться большей частью своей прибыли с пилотами. В самой же компании считают, что забастовка - необоснованна, называя справедливым свое предложение об увеличении размера зарплат на 11,5% в течение трех лет.

Ранее венгерский лоукостер Wizz Air предупредил о возможных задержках рейсов на минувших выходных, 7-8 сентября. Это связано с максимальной загруженностью воздушного пространства Евросоюза в эти дни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: british airways авиаполеты авиаперелет авиапассажиры страйк протест акция протеста зарплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 268
Loading...