В ежегодном письме акционерам генеральный директор Microsoft Стив Баллмер нарисовал свое видение будущего: компания будет заниматься дизайном устройств и предоставлением онлайн-услуг.

 

“Настанет момент, когда мы будем создавать специальные устройства под конкретные задачи, как мы сделали с Xbox и недавно запущенной Microsoft Surface”, – написал Баллмер. Его вдохновляет пример Apple, которая показала, каких финансовых результатов можно добиться при помощи тесной интеграции ПО и аппаратной части.

 

Глава Microsoft не собирается полностью отказываться от сотрудничества со своими традиционными партнерами, производящими “железо”, включая Dell, Samsung и HTC. Он предупредил, что вскоре роль компании в отрасли изменится. “Изменения коснутся методов управления, способов разработки новых продуктов и услуг как для потребителей, так и для корпоративных клиентов, – отметил Баллмер – Изменения будут значительными: мы будем считать себя компанией, продающей устройства и услуги.”

 

Как сообщает издание China Times, Microsoft готовится к выпуску собственного смартфона. Сейчас несколько китайских компаний изготавливают прототипы устройства. Оно войдет в линейку под брендом Surface и будет показано широкой публике в октябре-ноябре. Однако в продаже гаджет появится лишь в 2013 г.

 

Новые аппараты будут тестировать сами сотрудники компании. Microsoft намеревается раздать почти 94 тыс. работников около 282 тыс. устройств на базе новой операционной системы Windows 8.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: microsft
Источник: Вести.ру Просмотров: 796