Бывший топ-менеджер корпорации Microsoft Джеймен Шайвли (Jamen Shively) решил запустить собственный бизнес по выращиванию и продаже марихуаны. Об этом сообщает KIRO-TV, аффилированный с CBS телеканал. Ролик с интервью бизнесмена можно посмотреть здесь.

Microsoft начала войну против Google

В течение следующего года Шайвли намерен изучить рынок и выстроить систему продаж. Свой бизнес он намерен назвать в честь прадеда Диего Пелисье (Diego Pellicer), который в конце XIX-го века был крупнейшим местным производителем марихуаны. "Марихуана, фигурально выражаясь, у меня в крови", - пошутил Шайвли.

Бизнесмен отметил, что будущая продукция его фирмы будет недешевой. Он планирует позиционировать выращенную высококачественную марихуану так же, как дорогой коньяк, бренди или сигары: как продукт, потребляемый в малых количествах ответственными взрослыми людьми.

С 6 декабря в Вашингтоне, как и в Колорадо, потребление марихуаны будет легализовано: лицам старше 21 года можно будет в ограниченных количествах выращивать ее, приобретать и использовать. В начале декабря за соответствующую поправку к законодательству проголосовали жители этих штатов.

Как указывает KIRO-TV, в Вашингтоне рассчитывают только за счет налогов на марихуану получить около двух миллиардов долларов в ближайшие пять лет. По словам Шайвли, Вашингтон может сделать для продвижения марихуаны то же самое, что Кентукки сделал для бурбона.

Из Microsoft уходит глава подразделения Windows

Согласно данным Шайвли на LinkedIn, он работал в Microsoft с августа 2003 года по июль 2009-го. Он занимал пост менеджера по корпоративной стратегии. Сейчас Шайвли является исполнительным директором фирмы Findood.com.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: microsoft топ-менеджер марихуана
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1051