Джохару Царнаеву, обвиняемому в организации теракта во время Бостонского марафона, может грозить смертная казнь, если он не согласится помогать следствию, передают Подробности.

Трех одногруппников Царнаева арестовали за сокрытие улик теракта в Бостоне

Как отмечают эксперты, с учетом преобладающих в США общественных настроений Царнаеву будет грозить самое суровое наказание, однако власти при таком сценарии не смогут установить подлинные причины произошедшего.

Напомним, в среду, 10 июля, состоялись первые судебные слушания по делу о бостонском теракте. Царнаев не признал свою вину ни по одному из 30 пунктов обвинения. Процесс отложен до 23 сентября, когда стороны защиты и обвинения начнут разбирательство дела по существу.

США передали тело Тамерлана Царнаева родственникам

Братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых власти США считают исполнителями теракта на бостонском марафоне 15 апреля, когда погибли 3 человека и более 200 были ранены. Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар был задержан и предстал перед судом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд приговор мнение смертная казнь царнаев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 701